Её голос стал саундтреком к тысячам историй любви и разлук. В ее песнях узнает себя каждый, кто хоть раз терял и надеялся.
В июле Mirèle выпустила альбом «Тревожный тип привязанности» — десять фитов с разными артистами, среди которых Слава КПСС, «Бонд с кнопкой» и другие.
В разговоре с Осторожно Media певица честно рассказала о том, что стоит за её меланхоличными треками, о сотрудничестве с «Диско Клубом» и о том, когда ждать сольный альбом.
Экспериментальный альбом «Тревожный тип привязанности» состоит из коллабораций. Как появилась эта идея и с кем из артистов сотрудничество далось сложнее всего? С кем бы хотелось сделать фит, но сейчас нет возможности?
Люблю коллаборации, которые происходят органично, поэтому мы решили попробовать собрать целый альбом из разных артистов, которых я сама слушаю.

Мечтаю однажды сделать фит с Blood Orange или Placebo.
Когда ждать сольный альбом?
Думаю, что в следующем году представлю новую полноразмерную работу, если жизнь будет благосклонна. Процесс, который зависит от меня, уже запущен.
Сколько лет тебе было когда ты пришла в Диско-клуб и как изменились взгляды на творчество после этого?
Я пришла в System 108 в 2021 году, мне было 20-21, а там и Диско-клуб сразу появился, и я начала потихоньку врастать в команду. Период взросления совпал с периодом развития в новом обществе, и очень сильно сказался на мне в хорошем смысле — я начала больше работать, учиться руководить и планировать. Я поняла, что творчество — это не только чувства и ощущения, это еще и дисциплина и большая ответственность
Mirèle — это интим и чувствительность, System 108 — ритм и структура. Что происходит, когда эти миры сталкиваются?
Именно в этот момент появляется артист и его образ, который он поддерживает за счет структуры, не забывая про баланс с чувствами. Трудно, но очень интересно.
Ты когда-нибудь писала песню, которая тебе казалась слишком честной, чтобы её выпускать?
Все песни стараюсь смягчать и вуалировать для себя и для слушателя, нет задачи высказываться в лоб — так творчество оставляет свободное место для своих мыслей и ощущений.
Есть ощущение, что сейчас мода на «искренность» в индустрии. Как ты отличаешь настоящие эмоции от продюсерских постановок?
Как мне кажется, понятие «продюсерства» довольно устарело сейчас, потому что без продюсирования не продвинешь свой продукт, будь ты даже самым крутым артистом в мире. Продюсер — это уже давно не образ толстого дядьки с бесконечным кошельком и договором на 20 лет эксклюзива. Артисту самому зачастую довольно сложно реализовывать весь путь своего проекта от идеи до успешного продукта, поэтому круто иметь людей рядом, которые помогут твоему творчеству быть услышанным. А выглядит оно «трушно» или «фейково» — это вопрос к тому, насколько правильно подобран ключик к этому самому продюсированию.

Мир соцсетей требует постоянной демонстрации себя. Как удается балансировать между образом и реальностью?
Это сплошное удовольствие — строить мир вокруг своего проекта. А также уникальная возможность привлечь внимание той аудитории, которая тебе нужна, без рекламы (и при желании — без особых вложений), а так же укреплять визуальный код артиста.
Есть ли у тебя хейтеры и как ты проживаешь критику?
Хейтеры всегда были, есть и будут, но они уже давно у меня не вызывают никаких чувств.
Есть ли у тебя ощущение миссии в своем творчестве?
Судя по регулярным сообщениям в личке, миссия моей музыки — лечить и склеивать разбитые сердца, поддерживать в трудный момент, выслушивать, помогать проживать тёмное время. Это предсказуемый цикл — я пишу эти песни по таким же причинам.
Как ты думаешь, что будет с Mirèle через 10 лет?
Думаю, что музыка будет бродить и опьянять сильнее, с учетом ностальгии, а концерты будут более редкими, особенными и масштабными. Единственное, что знаю — они точно не будут называться «Mirèle. 20 лет на сцене»








