Осторожно, новости
1.6M subscribers
11.3K photos
9.22K videos
2 files
984 links
предложить новость, написать нам:
@ostorozhno_novosti_bot
Download Telegram
Мужчина бросил коктейль Молотова в здание администрации Владимирской области

По словам очевидцев, неизвестный кинул бутылку с зажигательной смесью в окно, но она отскочила, возгорания не произошло. После этого его задержали. Он также успел поджечь автомобиль на пути к зданию, который в данный момент тушат спасатели.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Жители села под Воронежем жалуются на дефицит транспорта.

Из-за недостатка автобусов они опаздывают на работу и вынуждены заказывать такси по высокой цене.


В Новой Усмани, одном из крупнейших сёл России, уже на протяжении пяти лет местные власти не могут решить проблему транспорта. Сельчане, которым нужно в Воронеж, вынуждены подолгу ждать автобус, потому что те редко ходят и приезжают на остановки уже забитые пассажирами. «Особенно остро эта проблема стояла этой зимой. На остановке могли стоять по часу стабильно», — рассказала «Осторожно, новости» местная жительница Анжела (имя изменено). Речь идёт об автобусах маршрутов 361а, 312д, 313, 312а, 333, 322, 311, 386, 312, 101.

Из-за этого сельчане, многие из которых регулярно ездят в Воронеж на учёбу или работу, часто опаздывают и вынуждены вызывать такси по недешёвой для них цене — в утреннее и вечернее время от 800 руб. Люди уже обращались к губернатору, писали об этом в соцсетях, однако ситуация долгое время не меняется. В произошедшем жители винят Новоусманскую транспортную компанию и просят заменить «Газели» на ПАЗ «Вектор», чтобы помещалось больше пассажиров. «Непонятно одно: как в самом большом селе России не может быть гостранспорта. В самом Воронеже тоже ситуация не лучше, но я лично уже смирилась. В городе хотя бы несколькими пересадками ты доберёшься до пункта назначения. А в Усмани так не получится. Хочется, чтоб приехал какой-нибудь министр и недельку покатался с нами. Эх, мечты, мечты», — говорит Анжела.
Осторожно, новости
Иран захватил танкер под флагом Португалии в Ормузском проливе. Корабль принадлежит компании бизнесмена из Израиля. Судно MSC ARIES было взято под контроль ВМС Ирана с помощью вертолета. Оно ходит под португальским флагом, но им владеет компания Zodiac Group…
Израиль готовится к удару Ирана по стране. Что происходит?

— Премьер-министр Биньямин Нетаньяху направляется в военный штаб ЦАХАЛа для консультаций с высшим военным руководством на фоне ожидаемого нападения

— Министр обороны Йоав Галлант провел совещание с начальником штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенантом Герци Халеви и другими представителями министерства обороны.

— «12 канал» утверждает, что израильские службы безопасности считают, что Иран попытается нанести удар по военным объектам и не станет атаковать гражданских

— Официальный представитель ЦАХАЛа Хагари сообщил о новых ограничениях для гражданских. Закрыты все учебные заведения, детские лагеря, введен запрет на массовые мероприятия, где присутствует более 1000 участников. Ограничения действуют до 23:00 понедельника. Хагари заявил, что ПВО Израиля «находится в боевой готовности» и «десятки самолетов готовы в небе».

— Министр обороны Йоав Галлант сообщил, что США и другие союзники предоставили Израилю «новые возможности» для защиты от потенциального удара Ирана. Он добааил, что израильские гражданские лица должны «следовать инструкциям ЦАХАЛа и действовать в соответствии с директивами командования тыла».
Осторожно, новости
Израиль готовится к удару Ирана по стране. Что происходит? — Премьер-министр Биньямин Нетаньяху направляется в военный штаб ЦАХАЛа для консультаций с высшим военным руководством на фоне ожидаемого нападения — Министр обороны Йоав Галлант провел совещание…
Израиль временно закроет аэропорт «Бен-Гурион» в Тель-Авиве на фоне ожидаемой атаки Ирана

— Ранее стало известно, что соседняя Иордания временно закроет свое воздушное пространство для всех гражданских самолетов. Также два рейса авиакомпании Fly Dubai развернулись обратно в сторону Объединенных Арабских Эмиратов после вылета в Израиль.

— В Израиле и соседних странах перебои в работе GPS. По данным израильских СМИ, сбои появились целенаправленно с учетом оперативной обстановки.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Биньямин Нетаньяху обратился к гражданам Израиля на фоне ожидаемой атаки Ирана.

Он заявил, что Израиль готов к нападению со стороны Ирана и ответит на удар. «Граждане Израиля, в последние годы, а тем более в последние недели, Израиль готовился к возможности прямого нападения со стороны Ирана», — говорится в видеообращении премьера.

«Наши системы обороны развернуты, и мы готовы к любому сценарию, как в обороне, так и в нападении. Государство Израиль сильно, Армия обороны Израиля сильна, общественность сильна. Мы ценим США за поддержку Израиля, а также благодарны поддержке Великобритании, Франции и многих других стран».

«Я установил четкий принцип — кто бы ни причинил нам вред, мы причиним ему вред. Мы будем защищаться от любой угрозы, и сделаем это спокойно и решительно», — сказал он.
Иракские паблики публикуют видео, на которых дроны летят в сторону Израиля из Ирана.

Израильские СМИ также сообщают, что иранские дроны и ракеты были запущены в сторону страны. До прилетов пройдет какое-то время, граждан предупреждают о необходимости использовать бомбоубежища.
Министерство обороны Ирана заявило, что «любой, кто откроет свое воздушное пространство или территорию Израилю для нападения на Иран, столкнется с ответными мерами»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЦАХАЛ официально подтвердил, что десятки беспилотников направляются в сторону Израиля.

Представитель военных заявил, что дрогам потребуется несколько часов, чтобы долететь до страны. Он предупредил о сбоях в работе GPS, поскольку военные работают над перехватом дронов.

Сирены у Израиле будут звучать только в том случае, если дроны войдут в воздушное пространство. Также военные сообщили, что будут работать над тем, чтобы перехватить цели как можно раньше. Израильские СМИ пишут, что США первыми обнаружили запуск и немедленно уведомили об этом Израиль.

На этом фоне в иракских пабликах пишут, что над страной заметили уже вторую волну БПЛА в сторону Израиля.
Ирак закрыл свое воздушное пространство и прекратил все авиасообщение.

Об этом сообщает министерство транспорта Ирака. Сейчас над страной летят БПЛА, которые Иран запустил в сторону Израиля.

Воздушное пространство Израиля также закрыто до утра. Местные журналисты пишут, что атака дронов («Шахед») будет началом атаки, чтобы нагрузить систему «Железный купол» и уже потом ударить ракетами.
Корпус стражей исламской революции Ирана подтвердил начало атаки на Израиль.

там заявили, что это ответ на удар ЦАХАЛа по консульскому комплексу в Дамаске, в результате которого в начале этого месяца были убиты несколько членов КСИР, в том числе два генерала.

В КСИР заявляют, что нанесут удары по конкретным целям в Израиле с помощью десятков беспилотников и ракет.
В соседней с Израилем Иорданией ввели режим ЧП.

Израильские СМИ утверждают, что Иордания готова перехватить и сбить любые иранские беспилотники или самолеты, которые нарушат ее воздушное пространство.

Они говорят, что армия также находится в состоянии повышенной боевой готовности.
Росавиция сообщает, что рейсы российских авиакомпаний в Иорданию, Израиль и Ирак приостановлены до снятия ограничений на полеты.
Ближневосточные каналы публикуют видео полета крылатых ракет над Ираном и соседними странами.

Как пишут местные журналисты, сперва Израиль атакуют несколько волн дронов, после этого начнется ракетный удар.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Движение "Хезболлах" заявило, что нанесло удар по Израилю с территории Ливана.
Карта воздушных тревог, которые заучат над Израилем.

Беньямин Нетаньяху сообщил, что армия страны перехватила более ста дронов вне территории Израиля.